
«Забайкальская осень–2015»: Писательский десант на юге
Вторник.
15 сентября 2015 года.
Традиционными, в рамках литературного праздника «Забайкальская осень», стали писательские «десанты» в районы края. В этом году одна такая группа побывала на юге Забайкалья, в Акшинском и Кыринском районах.
Не только в районных центрах, но и в сёлах, встретились с читателями 10-12 сентября члены Забайкальской краевой общественной писательской организации Борис Ильич Кузник, Геннадий Георгиевич Богданов, Людмила Викторовна Мутовина, Олег Георгиевич Петров.
Следует отметить, что большинство встреч в Акше, Кыре, посёлке Мангут, сёлах Верхний Ульхун, Алдан и других прошли с юными читателями. Литераторы из Читы не только рассказали о своём творчестве и творчестве других забайкальских писателей, но и подарили комплекты художественной литературы для сельских и школьных библиотек, причём Г. Богданов – не только писатель, но директор «Экспресс-издательства» – передал в библиотеки новинки издательства, а Л. Мутовина подарила и диск со своими песнями «Забайкальский говорок».
Безусловно, самыми волнующими были встречи литераторов со своими коллегами в Акше – Борисом Константиновичем Макаровым, Виктором Трофимовичем Кобисским, Любовью Платоновной Панасюк. Им были вручены Благодарственные письма Губернатора Забайкальского края, Почётные грамоты Союза писателей Российской Федерации, подарки от Забайкальской краевой общественной писательской организации в связи с 50-й годовщиной литературного праздника «Забайкальская осень». Особенно хочется сказать о награде Союза писателей Российской Федерации – золотой медали имени В. Шукшина, которой удостоен член Союза писателей и Союза журналистов РФ, известный поэт и неутомимый забайкальский краевед В.Т. Кобисский.
Участники писательского «десанта» выражают самую искреннюю благодарность всем организаторам их встреч с читателями, прежде всего руководству старательской артели «Бальджа», полностью обеспечившему поездку транспортом, питанием и крышей над головой, а также сотрудникам районных отделов культуры, библиотек, руководству и учителям школ и культработникам из Акши, Кыры и других населённых пунктов обоих районов.
_______________
См. также статьи: "«Забайкальская осень–2015»: «Подбирая слово к слову»";
"«Забайкальская осень–2015»: «Вишняковские чтения» на Сухотино"
публикацию "Кружи, забайкальская осень…"
и фоторепортажи: "«Вишняковские чтения» на Сухотино. Фоторепортаж".